Friday, September 15, 2017

Solusi Tiba tiba Iphone 5 Tidak Merespon

45 comments

Solusi tiba-tiba Iphone 5 tidak merespon.

Solusi tiba-tiba iphone 5 tidak merespon. Posisi on tapi tidak bisa difungsikan, di matikan atau di of-kan juga tidak bisa. Jangan panik dulu ya say ....

Mengapa aku menekankan pada Iphone 5? Karena ini pengalaman pribadiku dengan benda ini langsung.

Aku sekedar berbagi pengalaman saja, mungkin ini sudah banyak yang tahu bahkan ada situs resminya yang bisa diakses, jadi ini hanya untuk yang mungkin mengalami hal yang sama denganku dan sedang cari solusinya yang sengaja atau tak sengaja singgah di blog ini.

Seperti biasa bangun tidur mengecek hanphone. Sudah menjadi kebiasaanku kalau tidur hanphone selalu dalam posisi of total, terutama iphoneku yang sempat bermasalah Rabu pagi tepatnya dua hari yang lalu.

Lanjut ya, aku langsung menekan tombol on awalnya semua normal saja ya di mulai dengan muncul icon apple dan aku membiarkan hanphoneku dalam posisi on tanpa membukanya atau mengoperasikannya lebih lanjut.

Ok sementara aku beranjak menuju kamar mandi bersiap-siap untuk shalat subuh karena bersamaan dengan itu suara azan sudah terdengar.

Selesai shalat aku langsung menyiapkan sarapan pagi seperti biasalah rutinitas pagi. Sambil minum kopi aku kembali mengecek hanphone ku, loh! Hanphone ku nyala, tapi tidak merespon sama sekali agak sedikit panik sih karena aku emang sedang menunggu pesan dari seorang teman pagi ini.

Akhirnya aku ubek-ubek maksudku cari tahu di google serba bisa soalnya buku panduannya udah lupa aku simpan dimana.

Solusi tiba-tiba iphone 5 tidak merespon ternyata begini semoga trik ini bermanfaat dan mudah dipahami, apabila iphone 5 tiba-tiba tidak respon

Tekan tombol on of secara bersamaan dengan tombol utama cukup sepuluh detik saja maka akan muncul kembali icon atau logo apple dan normal lagi.

Nah seperti gambar dibawah ini.

Kalau sudah muncul icon atau logo apple seperti contoh gambar di bawah ini, itu bertanda hanphone atau iphone 5 tidak ada masalah alias baik-baik saja.

Dan ini buktinya aku sudah bisa mengetik postingan ini sekedar berbagi pengalaman saja mungkin bisa bermanfaat untuk pembaca.

Udah gitu aja solusi tiba-tiba iphone 5 tidak merespon. Layar menyala, tapi tidak bisa dimatikan dan tidak bisa difungsikan.

Semoga bermanfaat.

Kalau belum jelas atau mungkin untuk masalah lainnya yang berhubungan iphone cek disini ya ....

If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

45 comments:

  1. Nanti pasti perlu nih kalau jadi punya iphone, sekarang msh setia dengan oppophone, hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus setia, kalau nggak setia bisa menyesal nantinya hehe

      Delete
    2. Neng masih setia sama post yang ini yaa.. mana udate-nya? Sedang sibuk-kah? hehe...

      Delete
    3. Post baru sudah ada dalam catatan, tapi belum sempat diterbitkan saja
      alhamdulillah sibuk ngarit di dunia nyata blm bisa nyambi menerbitkan post

      Delete
    4. Owh gitu yaa.. semoga kesibukan di dunia nyata bisa membawa berkah dalam hidup ya neng, karena biar bagaimanapun kita harus bisa menjaga keseimbangan antar kesibukan dunia maya dengan di kehidupan nyata,....

      Delete
  2. tadi iseng2 mencet... ehh bneran bisa..hahahah akan aku ingat selalu kalau semisalnya tiba2 hpnya ngeblank...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata karena iseng bisa beruntung juga ya hehe

      Delete
  3. Replies
    1. Setiap masalah pasti ada solusinya hiks

      Delete
  4. untungnya saya mah nggak punya iPhone 5, punyanya iphone 2 jadinya nggakperlu mendalam baca artikel ini....bener kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggk usah dibaca Mang artikelnya
      Mendingan seruput kopinya aja hehe

      Delete
  5. Iphone juga aku blom ada mb may, menatap samsung bututku di pojokan hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap produk pasti ada kelemahan dan keunggulannya
      hehe terima kasih sudah meramaikan blog bututku

      Delete
  6. Yitu adalah cara sederhana dan cara praktis. Tapi ada cara yang lebih jitu lagi biar hasilnya emuaskan, bawa ke tukang gerai telephone, dan minta hape baru. Yang lama kasih ke saya saja. Beres kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin semoga rezekiku berkah dan bisa berbagi dengan siapapun
      selamat beraktifitas semoga mendapatkan apa yang menjadi keinginan

      Delete
  7. cara diatas itu semacam di reboot ya mbak??

    ReplyDelete
  8. Hape iphone nggak merespon itu nggak masalah, yang jadi masalah tuh kalau komen nggak direspon. Tapi alhamdulilah ngadimin blog ini orangnya ramah tamah, gemah ripah loh jinawi.. Jadinya komen2 pada dibalesin. Bukan begitu Ka? hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau iphone tak bermasalah, waktu dan jaringan mendukung insyaallah setiap komentar akan direspon semampunya
      iya begitu De hehe

      Delete
  9. Info yang menarik nih, TEh, bisa buat solusi disaat nanti punya iphone. Untuk saat ini masih setia pake android, bukan tak mau beli iphone, tapi aku rasa belum jadi kebutuhan, masih keinginan..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saja tidak sekedar menarik tapi juga bermanfaat bagi sesama sekedar berbagi pengalaman
      utamakan kebutuhan dari keinginan hehe

      Delete
    2. Tentu, Teh, bermanfaat banget. Apalagi bagi yang punya iphone, ini membantu banget disaat bermasalah seperti tidak merespon ya, Teh..

      Delete
  10. kebetulan aku gak punya hp iphone jadi nggak tahu permasalahan yg lagi terjadi. aku malah pake lenovo. nampaknya pihak sononya juga udah ngasih himbauan juga. oke deh berarti penggunanya bisa tahu ini.

    salaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setiap permasalahan sudah pasti ada solusinya masing-masing dan berbagi itu suatu kebahagiaan juga rasa syukur
      wasalam

      Delete
  11. termimpi mimpi dengan gadget yang satu ini pingin banget miliki tapi belum kesampaian

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gadget apapun pasti ada keunggulan juga kelemahan
      Semoga suatu saat terwujud apa yg menjadi harapan dan impian

      Delete
  12. alhamdulillah belum punya iphone mba hihi , kalau sudha punya saya sudah tahu harus bagaimana kalau terjadi kendala

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rasa sykur itu adalah kebahagiaan dan anugerah
      berbagi itu menyenangkan sekaligus rasa syukur salah satunya
      smg bermanfaat

      Delete
  13. Oh jadi neng Maya mengalami masalah langsung dengan iPhone 5 ini tanpa perantara ya... Bagus, berarti artikel ini tidak di buat buat, original dari pengalaman pribadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ini pengalaman pribadi tanpa perantara apalagi rekayasa
      yang baik itu datangnya dari Allah
      yang salah itu dari Maya
      original, Sekedar berbagi pengalaman saja

      Delete
  14. Replies
    1. alhamdulillah
      terima kasih sudah meramaikan blog sederhana ini

      Delete
  15. Thanks triknya mbak, udh ta simpan di ingatan, siapa tau nanti ada yg butuh bisa saya sampaikan trik ini pada mereka, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama
      semoga bermanfaat untuk sesama

      Delete
  16. Wah makasih May tipsnya, semoga mrka yang memiliki masalah ini bisa segera teratasi.... Apa kabar? Lama juga saya gak mampir kemari...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia sama-sama Bang
      Alhamdulillah sehat dan baik-baik saja
      terima kasih sdh sempat mampir kali ini

      Delete
  17. saya pernah mengalami masalah yang sama dengan iphone 5 yang selalu saya bawa, dan ternyata untuk mengatasinya hanya cukup di matikan, lalu dihidupakan kembali setelah beberapa lama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini solusi juga ya kalau iphone 5 msh bisa dimatikan, terima kasih infonya sangat bermanfaat bila suatu saat terjd pd hanphone Maya
      ah ... tp semoga tidak ada masalah lg dg hanphone ku, blm ada dana buat ganti hanphone baru lagian iphone ini penuh kenangan dan termasuk salah satu benda kesayangan yg sdh banyak membantu atas izin-Nya inshaallah

      Delete
    2. Mudah-mudah mba maya bisa mengoptimalkan penggunaannya, terutama untuk bikin Vlog atau pun dalam bermain foto itu oke banget, coba deh. ha,, ha,, ha,, sukses ya mba.

      Delete
  18. ow, jadi solusinya pakai cara hard restart to.. baru tahu aku soalnya sampai sekarang aku cuma pakai MiPhone.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah nggk tahu nama istilahnya
      Ya ini share pengalaman pribadi
      MiPhone punya keunggulan juga toh

      Delete
  19. Bisa dikasih tahu sama yang punya iphone nih, meskipun tak terjadi masalah tapi ini bisa jadi antisifasi atau solusi yang bermanfaat ketika iphone tidak merespon.. Terima kasih ya mba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh, kalau untuk masalah yang lain yg berhubungan dengan iphone bisa kunjungi situs resminya
      di buku panduannya juga ada kok

      Delete
  20. Kebetulan adek saya punya iphon ,boleh di simpan dulu nih mba, takut terjadi seperti yang di alami mba maya, jadi sudah tahu solusinya

    ReplyDelete

Terima kasih untuk kehadirannya di blog Maya salam hangat dan persahabatan selalu