Tuesday, July 25, 2017

Cinta adalah Karunia Tuhan yang Indah

26 comments



Rindu ....
Kubiarkan rindu ini bersemayam dalam kalbuku
Berharap embun pagi menetes sejukan rasaku
Walau malam ini berlalu tanpa mimpi indah bersamamu
Tetaplah namamu yang menyusupi setiap tarikan nafasku

Kasih ....
Biarkan aku mencintaimu dengan caraku
Tentang indahnya menyebut namamu
Betapa bahagiaku saat bayangmu hadir menyapaku
Walau sesaat ... menjadi penawar rinduku akanmu
Menarilah di pelupuk mataku

Sayang ....
Telah kutulis dalam syair cintaku
Tentang sayangku yang tak mampu berpaling darimu
Begitu banyak nama yang hadir menyambangiku
Tetaplah hanya namamu yang bertahta di relung hatiku
Mungkin kau ragukan itu sayangku

Cintaku ....
Telah terpatri untukmu
Meski kau bukanlah untukku
Tetap saja cintaku kian kukuh untukmu
Tak butuh kau percaya untuk rasaku
Bagiku cinta adalah karunia Tuhan yang indah

Cemburu ....
Rasa yang kian tumbuh namun pilu
Tak kuasa menolak datangnya cemburu
Ya ....
Aku cemburu ....
Saat kutemui
Kau bersenda bukan denganku
Tapi ....
Kubiarkan semua itu
Bagiku ....
Bahagiamu adalah terpenting untukmu sayangku

Engkaulah bintang dihatiku
Menyinari gelapnya cintaku
Menghiasi gulita rinduku
Menemani heningnya malamku
Menjadi candu menyebut namamu
Sampai kapan aku tak tahu

Jangan salahkan cinta ini tumbuh
Karena aku tak pernah meminta itu
Jangan salahkan rindu ini terpupuk karena rindu tak jua mampu berputar haluan
Bila kau tak cinta jangan benci pemilik cinta ini
Karena kebenciamu adalah racun untukku
Engkaulah bintang dihatiku
Menarilah dipelupuk mataku
Karena cinta adalah karunia Tuhan yang indah

Kita tidak ditakdirkan untuk bersama
Kita tidak pula ditakdirkan untuk saling menyakiti
Kita tidak ditakdirkan untuk saling memiliki
Kita tidak pula ditakdirkan untuk saling membenci
Biarlah engkau bintang dihatiku
Tapi ....
Bukan ditakdirkan penerang jalan kehidupanku
Dan bukan pula pengiringlangkahku
Maafkan aku tak mampu menghapus namamu dalam sejarah hidupku
Menarilah dipelupuk mataku

Mungkin kau lelah menghadapiku
Jemu mendapati keluhku
Maafkan aku selalu begitu
Karena engkau bintang dihatiku
Sampai kapan ku tak tahu

Setiap detak waktu yang berganti
Tak bosan kusebutkan namamu
Dalam doa indahku
Ada namamu terucap indah di syair malamku
Biarlah tetap indah
Bersama detak waktu yang melaju
Engkaulah bintang dihatiku

Kita ditakdirkan saling menyayangi
Bukan ditakdirkan saling memiliki
Kita ditakdirkan saling mencintai
Bukan ditakdirkan untuk hidup berdampingan
Kita ditakdirkan saling mengenal
Bukan ditakdirkan untuk saling menjalin jemari
Biarkan takdir kita jalani
Dan tetap menarilah dipelupuk mataku

Cinta adalah karunia Tuhan yang indah
Rasa syukurku pada-Mu
Sang pemilik cinta yang suci
Terima kasih untuk cinta
Terima kasih untuk waktu
Maaf kubiarkan engkau berlalu
Karena kita tak mungkin untuk bersatu

If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

26 comments:

  1. puisinya coba dibacakan mbak, pasti lebih enak. setelah membacanya di malam sepi ini, hanya ditemani kucing yang tidur disebelah mas :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya sudah dibaca dulu dong mas sebelum di post hehe ... Ditemani segelas susu tadi malam rasanya nyaman tiada beban 😀

      Delete
  2. Waduhhhhh itu Cintanya bertepuk sebelah kaki

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bacanya jangan buru-buru bos
      itu salah kaprah hehe ...

      Delete
  3. .wahhh adminya lagi jatuh cunta ini mungkin

    ReplyDelete
    Replies
    1. cinta adalah anugerah yang indah, bersyukur masih diberi kesempatan untuk memiliki cinta hehe ...

      Delete
  4. cie-cie yang cintanya lagi jatuh, hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ... iya jatuh tapi tak sakit, karena cinta tak selamanya harus bersama

      Delete
  5. sebuah puisi yang Indah dan keluar dari lubuk hati yang dalam nan tulus......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena cinta adalah anugerah terindah maka lahirlah kata-kata yang indah dari hati, begitu kira-kira hehe ...

      Delete
    2. Betul....betul...betul...kata Mbak Maya.. )

      Delete
    3. Kata yang mana Kang Nata hehe .,,

      Delete
    4. Cinta adalah anugerah itu loh Mbak...

      Delete
    5. hehe ..,
      Anugerah yang indah yang tidak semua orang mampu mensyukurinya

      Delete
  6. Puisinya indah dan dalem juga maknanya, kalau boleh nebak pasti bikin puisinya pakai perasaan ini. 😀 hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. tebak aja, salah juga nggk didenda kok
      Kalau menulis tidak mengikut sertakan perasaan, hasilnya seperti apa ya?

      Nyanyi yang menggunakan mulut saja bila mengikut sertakan perasaan beda ditelinga hehe ...

      Delete
  7. Nggak semua orang merasakan cinta yang sebenarnya

    Oh ya Mbak, emang blogmu nggak nongol di reading list ku.. dan maaf aku gaptek masalah ginian Mbak. Coba tanya pakarnya, yang lain mungkin busa bantu. Ini aku tahunya pas Mbak Maya komen loh. Kupikir nggak ada up detan baru

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cinta yang sebenarnya adalah tetap tersenyum ikhlas walau harus tersakiti
      dan hanya Allah-lah pemilik cinta yang sempurna

      Ok tak masalah, setidaknya aku sudah berusaha, mungkin suatu saat akan kutemui solusinya
      terima kasih kawan

      Delete
  8. memiliki Cinta merupakan anugerah luar biasa dari Tuhan Yang Maha Kuasa ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hidup tanpa cinta bagai taman takberbunga hehe .., begitu lirik lagunya

      Delete
  9. Waktu saya sering berkunjung kesini dahulu...blog Mbak Maya ini masih menggunakan Template yang berbeda dari sekarang.

    namun sekarang sudah mengalami perkembangan dari hari ke hari....artikel terbaru terus di UPDATE.

    para komentator semakin banyak.

    namun Mbak kenapa " MENUNYA " seperti TOOLS, DOWNLOADNYA dll tidak dirubah ? atau dihilangkan saja,,,mengingat blog ini adalah blog personal.

    OHya Mbak Sudah Coba Daftar ke Google Adsense ...? siapa tahu beruntung sehingga nanti blog Mbak bisa ditayangkan iklan ...lalu setiap bulan bisa Gajian dari Google Adsense.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya dulu Maya pakai template dari mas Sugeng, itu atas bantuan Sist Nelisa, karena jujur sajalah Maya ini gaptek soal template

      Template yg sekarang juga atas bantuan Mas Jeni dan beliau juga yg bantu edit2nya, tp bagaimanapun beliau jg punya kesibukan sendiri jadi yah sebatas inilah yg bisa didpt dari template ini

      Sedangkan utk edit sendiri Maya ini tdk punya kemampuan, haduh sedihnya nasibku hiks ..,

      utk daftat adsene, entahlah blm terpikir lagi yah walau ada keinginan utk tes apakah blog ini berharga versi google

      ada tiga teman blog yg menawarkan jasanya utk berbagi dan memasang akun adsenenya di blog ini tapi kembali lagi belum ada pikiran utk hal itu

      sampai saat ini seru aja nulis tanpa ilmu yg memadai hehe .,,

      yah tolong doa ajalah semoga ada rezeki yg berkah selain dr adsene

      Delete
  10. Ciee yang lagi kasmaran, postingannya cinta2an melulu.. Hehe, keren kok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cinta datang setiap hari, itu yang membuat hidup ini lebih bersemangat dan penuh gairah, mampu tersenyum walau kadang tersakiti itulah yg dinamakan ikhlas dlm menjalani hidup dengan penuh cinta

      Delete
  11. Cinta.. Adalah karunia dari Sang Pencipta, bersyukurlah bila kita sedang dirasuki cinta.

    ReplyDelete
  12. Puisinya indah Mba, ngeresep kaya bumbu makanan hehe..
    Makin ciamik ini kalo dibacakan trs yg baca pun penuh penghayatan

    ReplyDelete

Terima kasih untuk kehadirannya di blog Maya salam hangat dan persahabatan selalu