Wednesday, December 28, 2016

Cerita Kami Mengisi Liburan Sekolah Hari ini

23 comments
Cerita Kami Mengisi Liburan Sekolah Hari ini

Halo selamat datang di blog gado-gado yang sangat sederhana ini. Silahkan menikmati kopi di rumah masing-masing, hehe ..., maaf tuan rumah nggk sopan banget nih, nggk ada suguhan istimewa di sini. *basa-basi dikit*

Ok lanjut! Kemana ya? Iya emang agak bingung mau kemana, liburan sekolah masih lama, intip dompet dulu, "hehe, lumayan sih, maksudnya lumayan sekarat."

Ya iyalah, akhir bulan akhir tahun momsis. Dari awal liburan sekolah udah dipakai kunjungan sana-sani. Ya  cukup menguras dompet juga loh! Puter otak demi menciptakan liburan sekolah si buah hati yang berkwalitas dengan sedikit dana.

"Tara!!!! Hari ini kita liburan di dapur ya."

"Nggk asik Mi!"

"Asik dong, kita masak barena yuk!"

Cek kulkas! Ada tempe, wortel, kentang, kol, buncis dan sepotong dada ayam. Hem, bisa diolah sop sayuran dan tempe goreng tepung. Tak masalah masakan sederhana yang penting moment liburan berkwalitas hari ini terpenuhi. Ayo kita mulai!

Tuh lihat asyiknya gadis kecil ku mengaduk tepung dan tempe. Oh ya Ummi dapat bagian  di depan kompor ya, untuk menggoreng dan memasak. Ya daerah kompor rawan untuk anak-anak.

Wow! Cabe gilingnya sudah siap, momsis kita mau buat sambal goreng ala liburan ya, rasanya pasti pedas haha ...

Nah tempe goreng tepung sudah siap, sudah tak sabar dia ingin segera mencicipi. Masih panas-pun langsung disantap, ekspresinya yang lucu karena mulutnya  kepanasan.

Yes ! Tiga masakan selesai sudah. Gadis kecilku sibuk menata meja menyiapkan untuk makan siang. Meski masakan sederhana tapi hasilnya sangat menyenangkan. Tampaknya selera makannya beda loh hari ini. Apa mungkin karena dia ikut mengolah masakan? Bener loh dia makannya banyak banget, beda dari biasanya haha ..

Alhamdulillah hari ini bisa mengisi liburan dengan menyenangkan. Semoga bisa menjadi inspirasi untuk yang sedang bingung mengisi liburan sekolah yang murah, menyenangkan dan berkwalitas. Ini cerita kami mengisi liburan hari ini, bagaimana? Asyikkan ....

Tak Masalah Masakan Sederhana yang Penting Moment Liburan Berkwalitas Terpenuhi. Mengisi liburan berkwalitas tak selalu indentik dengan biaya yang mahal. Moment masak bareng dengan suasana yang menyenangkan juga bisa menjadi pilihan.

Ok terima kasih sudah berkenan hadir. Mohon maaf untuk penulisan yang salah. Selamat menikmati liburan sekolah ya.

Wassallam

If You Enjoyed This, Take 5 Seconds To Share It

23 comments:

  1. met liburan untuk ponakanku yang jauh. liburan dirumah ya mbak. anaknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya liburan di rumah,
      alhamdulillah

      eh liburan jadi lebih asyik hari ini bisa bantu ummi masak 😀

      Delete
    2. hahahah, sekalian belajar masak ma uminya ya

      Delete
    3. betul om Herlambang
      Masakan Ummi enak
      😀

      Delete
  2. Yaa!! meski yang liburan anak tapi kita sebagai orang tua juga meski bangga karena punya nilai sendiri arti kebahagian bersama yang buah hati..aku malah cuma seminggu sekali liburan sama anak karena terbentur kesibukan heeehee!!..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya menciptakan suasana yang menyenangkan, sambil menyelipkan sesuatu yang tanpa ia sadari bahwa sebenarnya dia juga sedang belajar

      Delete
  3. Liburan yg sangat inspiratif Mbak. Makin akrab juga ma si kecil :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul
      banyak cara mengisi liburan dg sikecil

      Delete
  4. asyiik ya kalau liburan di isi dengan acara masak memasak ..makan memakan..ahh jadi laper..hehe..anak nya juga pinter masak nih mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang libur kan sekolahnya kalau kerjaan sama makan tetap eksis
      hehe ....

      Delete
  5. Liburan diisi dengan kebersamaan sesama anggota keluarga sungguh sangat menyenangkan ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul, hari lain saat tak libur banyak waktu kebersamaan terlewat kan
      libur bisa dijdkan moment kebersamaan yg berkwalitas

      Delete
  6. kualiti time dengan keluarga juga bisa disebut liburan, apalagi ditemenin anak / suami / pacar, pasti nyenengin tuh:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget
      sempurna rasanya
      hehe

      Delete
  7. liburan ini saya jg lebih banyak di rumah. dan lebih banyak masak :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. menikmati liburan
      tidak harus keluar jauh dr rumah

      cocok nih, kesempatan menyediakan masakan buat keluarga

      Delete
  8. Boleh juga ide nya buat liburan ke dapur berkreasi dengan masakan

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya pilihan standar banget niih

      lumayan hemat

      Delete
  9. Wah senangnya liburan dg nanda yg rajin bantu ummi
    Kita sama liburan di dapur wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya harus dibuat senang

      liburan di dapur sambil bantu Ummi masak 😂

      Delete
  10. sebuah kratifitas seorang Ibu demi kebahagiaan anaknya.

    Patut di contoh dan di tiru, dikala keuangan belum memadai untuk berlibur di luar rumah.

    kalau melihat banyaknya orang yang berkomentar ,itu artinya blog ini sudah lama dibuat.

    Saran saya coba pakai tamplate gratis yang lebih lebar, agar para pembaca menjadi nyaman untuk melihat blog Ibu.

    ( mohon maaf hanya sekedar saran saja )

    ReplyDelete
  11. terima kasih untuk sarannya, akan saya pertimbangkan
    salam

    ReplyDelete

Terima kasih untuk kehadirannya di blog Maya salam hangat dan persahabatan selalu